18.10.2019

За дороги - в ответе

 Это тяжелый труд в любое время года: на солнцепеке, когда к природной температуре во время строительства или ремонта дорожного полотна добавляется еще температура раскаленного битума, при осенне-весенней непогоде, когда дорога «раскисает», в зимнюю стужу, в метель, когда надо в отведенный срок обеспечить нормативное состояние проезжей части…

IMG_5773.JPG

 В коллективе ООО «Дорсервис» Бельского участка 29 человек, в том числе 6 водителей, 4 автогрейдериста, 4 механизатора. Основной его костяк, как отмечает начальник участка Н. И. Смирнов, это работники, посвятившие дорожной отрасли от 15 до 30 и более лет жизни. Проблемы с кадрами нет. По отзыву Николая Ивановича, который и сам является опытным дорожником и руководителем, трудовой коллектив отличается добросовестностью, ответственным подходом к работе.

 Сейчас завершается период летнего содержания дорог. Н. И. Смирнов рассказал о том, какая работа проведена коллективом в этом сезоне и что сделано в плане подготовки к осенне-зимнему времени. Весной люди были заняты на ямочном ремонте асфальтобетонного покрытия автодороги 1 класса Нелидово-Белый-Духовщина-Витязи – в границах Бельского района. Затем коллектив переключился на планировку песчано-гравийных автодорог. За сезон эта работа проводится 1-2 раза. Нареканий от районной администрации и глав сельских поселений нет.

 Летом был проведен ямочный ремонт автодорог 2 класса: Белый-Нестерово, Белый-Комары, Белый-Бокачёво, Шайтровщина-Альшаники. На автодорогах Белый-Комары и Белый-Верховье сделана подсыпка песчано-гравийным материалом, где в этом была необходимость.

 Кроме обозначенного, были полностью заменены старые, вышедшие из строя дорожные знаки.

 Все, что планировалось, выполнено и на автодорогах 3 класса, обслуживание которых ведется по контракту с администрацией района. Так, на автодороге Чичаты-Максимовка произведена подсыпка участка протяженностью 400 метров и его окювечивание. На следующий год ремонт этой дороги продолжится.

 В последнее время коллектив работал в городе на обустройстве трех дворовых территорий многоквартирных жилых домов на улицах Ленина, 39, Трофимова, 8, площадь Карла Маркса, 2. Занимались подготовкой объектов к асфальтированию – выбирали грунт, засыпали песок и щебень, устанавливали бордюрные камни.

 К работе в предстоящий холодный сезон бельские дорожники готовы. Практически вся техника на ходу, остался мелкий ремонт. Николай Иванович отмечает, что на зимнем содержании дорог, как и в прошлые годы, будут задействованы 6 единиц КДМ (на базе КАМАЗов), 4 автогрейдера, на очистке и посыпке дорог - трактора ДТ-75 и МТЗ-82 (с лопатой), на погрузке песчано-соляной смеси – погрузчик и экскаватор. Завезено 550 тонн соли – в полном объеме от потребности, завозится на базу песок. На зимнее содержание дорог необходимо иметь 4-4,5 тысячи кубометров песчано-соляной смеси, на сегодня заготовлено 1000 кубов.

 Результат работы дорожников у всех на виду. И в свой профессиональный праздник каждому их них, без сомнения, будет приятно услышать благодарные слова за труд. Давайте скажем им «спасибо»!

 Любовь КУЗЬМИНА.

 На снимке: механизаторы Вячеслав Анатольевич Плюшкин, Анатолий Юрьевич Кудрявцев, машинист автогрейдера Сергей Александрович Ященков, дорожные рабочие Иван Константинович Суханов, Александр Анатольевич Кудрявцев.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку