29.01.2019

Снег - из города: как расчищаются дороги

 «Нынешний январь стал для нашего предприятия испытанием на прочность, - отмечает Алексей Игоревич. - С Нового года работаем практически без выходных. При этом во время сильных снегопадов расчищать городские дороги получалось не так оперативно и качественно, как, вероятно, хотелось бы жителям. В то же время жалоб на нашу работу я не слышал, были просьбы посильнее расчистить ту или иную улицу, когда появлялась возможность, выполняли.

 Сейчас понемногу наращиваем мощности в плане логистики и решения стоящих задач. Парк техники, которой располагает МУП «Прогресс», - это КДМ и четыре трактора. Две единицы работают практически безотказно, три других приходится ремонтировать «на колесах». Техника недостаточно мощная, чтобы разгребать и растаскивать образовавшиеся снежные валуны. Поэтому обратились за помощью в Бельский участок ООО «Дорсервис», на несколько дней арендовали грейдер, рассчитываемся по договору. Приоритет магистральным улицам - Октябрьской, Ленина, Красногвардейской. Снег вывозим на перекрестках, возле пешеходных переходов, автобусных остановок, для вывоза пришлось нанять грузовую технику Алексея Гаврилова.

 Хочется отметить старания людей, занятых на расчистке дорог. Это Роман Бойко, Юрий Алексеенков, Григорий Череш, Владимир Сидоров, попеременно работающий на двух единицах техники. Все делают свою работу качественно, не считаясь с личным временем».

 Записала Наталья ВАСЮРИНА.

  "Бельская правда" за 2 февраля.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку