24.10.2019

Электросети: вопросы под контролем

 - Андрей Викторович, как повлияла реорганизация на работу коллектива бельских энергетиков? В Белом работает своя аварийно-восстановительная бригада?

 - Реорганизация позволила создать единый центр ответственности в Нелидовском РЭС, который будет контролировать работу 3 районов – Нелидовского, Оленинского и Бельского. В случае возникновения технологических нарушений в Бельском районе в круглосуточном режиме на энергетические объекты отправляется местная оперативно-выездная бригада. Работает оперативно-ремонтная бригада по обслуживанию ЛЭП, а также бригада диагностики и учета электроэнергии.

 - С чем связаны отключения электроэнергии в Белом, которые происходят в последнее время?

 - Отключения были вызваны технологическими нарушениями на оборудовании в результате повреждения изоляции в связи с неблагоприятными погодными условиями. Также в районе проводились плановые и неотложные отключения, необходимые для проведения работ на энергооборудовании, направленные на повышение его надежности.

 - Куда обращаться потребителям в случае отключений или неисправностей? Звонить в Белый или в Нелидово?

 Диспетчеры «Россети Центр Тверьэнерго» выполняют свою работу и в Бельском, и в Нелидовском районах электрических сетей. Но для того, чтобы снять дополнительную нагрузку с диспетчера в «Россети Центр» создан единый контакт-центр: 8-800-50-50-115. Позвонив по данному телефону, вы можете узнать всю необходимую информацию, звонок будет бесплатным.

 Также вся информация о технологических нарушениях и восстановлении электроснабжения передается филиалом «Россети Центр» в ЕДДС Бельского района.

 - Какая работа по ремонту ВЛ и подстанций проведена за летний сезон? Что делается в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду?

 - Тверскими энергетиками проведен капитальный ремонт ВЛ 10кВ в деревне Кавельщино и городе Белом. Отремонтированы четыре трансформаторные подстанции: в Верховье, Нестерове, Белом, а также четыре ВЛ 0,4кВ с заменой 13 опор (в деревнях Будино, Кавельщино, в городе Белом). На двух трансформаторных подстанциях отремонтирована кровля.

 - Какие планы на перспективу?

 - В 2020 году тверским филиалом «Россети Центр» планируется продолжить выполнение комплекса работ, направленных на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей: будет проведен капитальный ремонт ВЛ 10кВ в Белом, отремонтировано 5 трансформаторных подстанций – в деревнях Верховье, Кавельщино, Васнево, Морозово, Бокачёво, Антипино, а также капитальный ремонт трех ВЛ 0,4кВ.

 Беседу вела Наталья ВАСЮРИНА.

 


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку