12.02.2021

На территории, закрепленной за ООО «Белая Усадьба», прошла удачная охота на волков

 Все началось 29 января, когда егерями ООО «Белая Усадьба» Ю. Н. Корнеевым и А. Ю. Ромадиным была обнаружена стая волков на территории охотхозяйства. По многоследице было определено, что в районе урочища Хрипеловка находятся 6-7 матерых хищников. Здесь же были обнаружены останки самца лося 3-4 лет.

 Было принято решение о зафлаживании оклада, в котором находились волки. Оперативно на место прибыл егерский состав ООО «Белая Усадьба»: Ю. Н. Корнеев, А. Ю. Ромадин, Д. И. Лебедев, а также работники охотхозяйства В. В. Иванов, Н. В. Фомин, А. А. Ксюнин, Ю. В. Гурошев.

 Оклад получился не малым, по периметру около 12 километров. Вся работа была проведена четко и слаженно. Когда стало понятно, что волки находятся в окладе и ни один зверь не вышел из него, после соответствующего инструктажа началась охота. В первый день, 30 января, в ней приняли участие 83 охотника из Бельского района, г. Нелидово, п. Озёрный, п. Жарковский, п. Оленино, из Москвы. Для обеспечения безопасности участники охоты были одеты в светоотражающие куртки и жилеты. Меткими выстрелами отличились охотник Бельского РООиР Р. В. Минин и охотник из п. Озёрный А. М. Подгайский, добывшие по матерой волчице.

TVAfZTsk2tY.jpg

 1 и 2 февраля самца и двух самок волка застрелили охотники из п. Озёрного и п. Новосёлки Нелидовского района А. В. Гульбицкий, А. М. Подгайский, Ю. В. Левахов. 3 февраля председатель правления Бельского РООиР В. В. Ерохин ранил шестого волка, добыв его на следующий день. Последний находящийся в окладе самец волка был добыт 5 февраля егерем НПООиР «Чичатское» В. А. Дорощенковым, который также является охотником Бельского РООиР. Добытые трофеи были переданы охотникам, застрелившим волков.

 Со своей стороны хотелось бы отметить: суточный ход волка достигает 50 км, суточное потребление мяса одной особью - от 4 до 7 кг, по мнению специалистов-биологов, годовая потребность - 500-800 кг. Не сложно произвести расчет, сколько стая из 7 волков могла добыть диких животных в охотничьих угодьях. В ходе проведенной охоты удалось предотвратить ущерб фауне не только ООО «Белая Усадьба», но и близлежащих охотхозяйств. Хочется отметить старания руководства и егерского состава «Белой Усадьбы» по организации и обеспечению техникой для проведения охоты. Благодарность за умелые действия загонщикам, в числе которых охотники Бельского РООиР Н. А. Конюхов, Э. А. Гусев, а также всем, кто принял участие в коллективной охоте на волков.

 Ю. МЯГКОВ, государственный инспектор в области охраны окружающей среды.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку