25.03.2021

От первого лица. Несколько вопросов главе района

 IMG_2322 а.jpg

Наше первое интервью с Вадимом Сивицким состоялось в день, когда он приступил к исполнению полномочий главы Бельского района. Открытость в общении с прессой говорит о желании быть ближе к людям, давать ответы на прямые вопросы. Я заведомо не стала спрашивать Вадима Станиславовича о реализации плана ускоренного социально-экономического развития района, о котором он упоминал на заседании Собрания депутатов 15 марта. Говоря простым языком, захотелось представить его читателям с человеческой стороны: кто он, откуда, почему занял кресло кабинета с видом на стелу павшим воинам, погибшим за освобождение Города воинской доблести Белого.

 Мои коллеги из правительства Тверской области говорят о Вадиме Сивицком как о настоящем патриоте. Подтверждение этим словам я нашла в одной газетной вырезке двадцатисемилетней давности. С этого и начался разговор.

 - Вадим Станиславович, хочу процитировать такой текст: «Старший лейтенант Сивицкий умело руководил огнем группы захвата. Заставил противника прижаться к земле. При отходе одной из групп боевиков преследовал их до полного уничтожения. При этом захватил в качестве трофеев 5 единиц вооружения, взял в плен троих боевиков. Представлен к ордену «За военные заслуги»…

 - В период описанных в газете событий я был командиром отдельной разведроты. Получил орден Мужества, в иерархии наград более значимый. Еще есть медаль «За отвагу», ведомственные награды.

 После окончания Пермского высшего военного командного училища МВД СССР попал в военную разведку. В 1993 году вошел в состав миротворческих сил по преодолению последствий Осетино-Ингушского конфликта. Потом была Чечня и первый штурм Грозного, дальше - в декабре 1999-го-январе 2000-го - вторая битва за Грозный, война в Дагестане, межнациональный конфликт в Карачаево-Черкессии, участие в восстановлении конституционного строя на территории Северо-Кавказского региона.

 - В разведподразделениях Северо-Кавказского военного округа вы прослужили 10 лет. Входите в состав правления Тверского регионального отделения Союза десантников России. Почему после службы приехали в Тверь?

 - Это мой родной город, здесь я закончил школу, определился с выбором жизненного пути. Рано или поздно наступает момент, когда служба остается в прошлом, и надо принимать решение, что делать дальше. Так я стал муниципальным служащим, закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Эффективное муниципальное управление». В администрации города Твери курировал вопросы благоустройства и потребительского рынка, контроля и мониторинга, до сегодняшнего дня являлся заместителем главы администрации Центрального района Твери по вопросам благоустройства и ЖКХ.

 - Вадим Станиславович, расскажите о своей семье, о личных жизненных приоритетах.

 - Женат, двое детей. Сын взрослый и самостоятельный, дочка учится в 10 классе. В свободное время, правда его не так много, отдаю предпочтение спорту.

 - На заседании Собрания депутатов по вопросу избрания главы Бельского района представители депутатского корпуса интересовались, почему вы выбрали Белый. Озвучите ответ?

 - Я вхожу в кадровый резерв Тверской области, сформированный для замещения руководящих должностей в органах исполнительной власти. После назначения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Бельского района, заручившись поддержкой регионального правительства, решил в нем участвовать. Работа на посту главы района дает возможность для принятия самостоятельных решений в интересах муниципалитета и его жителей. Но это тема уже другого разговора.

 - Спасибо за беседу. В заключение позволю себе процитировать комментарий одного из наших подписчиков в соцсетях: «Удачи вам, Вадим Станиславович! Надеемся, что наш древний город не канет в Лету, не исчезнет с карты области».

Беседу вела Наталья ВАСЮРИНА.

 


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку