08.11.2019

Проводятся выборочные обследования

  В рамках федеральной программы статистических работ территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Тверской области (Тверьстат) проводит выборочные обследования и наблюдения по уровню жизни населения Тверской области. Их целью является получение оперативных и достоверных данных о состоянии материального положения и достатка в российских семьях. Данные исследования позволяют отражать социально-экономические аспекты регионов России, так как обследование ведется по единой программе на территории всей Российской Федерации, в том числе и нашей Тверской области.

опрос.jpg

  Органы статистики представляют независимую и объективную информацию по социально-экономическим процессам, происходящим в обществе. Информация формируется как из сводных отчетов учреждений, предприятий, фирм, так и непосредственно от населения в качестве итогов переписей, опросов, наблюдений, а также из основного постоянного источника информации по уровню жизни населения – выборочного обследования бюджетов домохозяйств.

  Профессиональной задачей для статистиков является фиксирование и констатация фактов, сведение и обобщение данных, полученных из различных источников – статистических форм отчетов, определение социального и экономического положения жителей региона. Но данная задача не выполнима без вашего непосредственного участия, так как истинную неопровержимую картину жизненного уровня населения можно получить только из первых уст, только от вас, к кому мы обратились, жителей нашей области.

  Ваше согласие на участие в обследовании очень важно для нас, так как именно ваше домохозяйство (семья) по случайному методу отбора из генеральной совокупности (всего населения Тверской области) с учетом территориального признака (адрес проживания) попало в выборочную совокупность наблюдения по уровню жизни населения. Выбор вашей семьи и еще 49 тысяч семей в России (в том числе 680 домохозяйств в Тверской области) сделан случайно, но различные семьи, попавшие в данный отбор, представляют особую ценность, так как двух одинаковых семей не бывает, но бывают типичные семьи, которые и являются представителями определенных социальных групп, составляющих общность в целом. Для более полного представления мы обследуем различные типы домохозяйств: городских и сельских жителей, семей с различным социальным и общественным статусом, количественным составом и др. признаками и критериями.

  Вся собираемая информация от населения органами статистики строго конфиденциальна, все данные от домохозяйств используются только в обобщенном виде, с использованием первичной обработки, кодирования и присвоением условного номера бюджета.

  Мы собираем, представляем и публикуем данные обследований и наблюдений по уровню жизни населения региона только в сводном, обобщенном виде.

  Предлагаем вам самим участвовать в процессе формирования информации - собственноручно заполнять предусмотренные статистические формы, т.е. вести самостоятельно бюджет своего домохозяйства.

  Тверьстат.

 


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку