14.11.2019

Служба на «передовой»

  В это воскресенье свой профессиональный праздник встречают сотрудники службы участковых уполномоченных полиции. История ее образования берет начало с утверждения Народным комиссариатом 17 ноября  1923 года «Инструкции участковому надзирателю», которой была заложена нормативная база для создания и развития института участковых.

IMG_6102.JPG

  Масса задач и обязанностей ложится на плечи сотрудников этой службы. По сути дела, правы те, кто называет участковых уполномоченных самым близким к человеку полномочным представителем органов правопорядка и власти. Начальник Бельского пункта полиции А. Н. Гуков говорит так: «Служба участковых уполномоченных находится на передовой работы органов внутренних дел, в частности, по взаимодействию с гражданами. Эта служба всегда была и остается ответственной и трудной».

  Андрей Николаевич рассказал о сотрудниках подразделения, отметил их работу. В настоящее время в Бельском пункте полиции в службе участковых уполномоченных три сотрудника, штат укомплектован. Старший участковый уполномоченный полиции Михаил Иванович Негреску, за которым закреплена северная часть города, работает в службе третий год. Участковый уполномоченный Юрий Сергеевич Бабаев служит в этой должности второй год, зона его ответственности – южная часть города. Вся территория сельских поселений закреплена за Галиной Сергеевной Соколовой. Она опытный сотрудник полиции, ранее работала инспектором ПДН, а на должности участкового – с апреля нынешнего года.

  «Самое главное, что сотрудники добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей, - отмечает работу участковых А. Н. Гуков. - Хотелось бы, чтобы кадровый состав службы закрепился на многие годы, результатом чего станет рост профессионального опыта сотрудников".

  В этой службе, как и в любой другой, есть определенные объективные трудности. В пункте полиции всего две автомашины и, соответственно, не всегда получается оперативно выезжать на закрепленный административный участок для ведения профилактической работы с гражданами. Андрей Николаевич признает, что в этой части «работа хромает». Но вообще профилактическая часть с подучетным контингентом, лицами, которые ведут антиобщественный, асоциальный образ жизни, теми, кто нуждается в помощи, у участковых уполномоченных стоит в первоочередном ряду. Много времени занимает у них разбор жалоб граждан, которые поступают ежедневно.

  Пожелание Г. С. Соколовой, чтобы граждане больше шли на контакт с сотрудниками полиции и не замалчивали правонарушения, преступления, которые совершаются на территории района.

  За полугодовой период в должности участкового Галина Сергеевна выехала во все сельские поселения, познакомилась с проблемами закрепленной административной территории. Работа, признается, ей по душе.

  Для успешной службы очень важно, чтобы люди уважали и доверяли сотруднику полиции, участковому уполномоченному, да и любому человеку в погонах, к которому они в первую очередь обратятся за помощью в трудную минуту. Своим подчиненным А. Н. Гуков желает упорства в труде, самосовершенствования, уважения со стороны граждан.

  Любовь КУЗЬМИНА.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку