19.02.2021

В Бельском районе началась вакцинация от COVID-19

 19 февраля в Бельский район приехала выездная прививочная бригада из Нелидовской ЦРБ для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции. Доставлено 70 доз комбинированной векторной вакцины Гам-КОВИД-Вак.

IMG_1560.JPGIMG_1557.JPG

 В числе тех, кто решил сделать прививку от коронавируса, люди старшего поколения.

 Ветеран районного здравоохранения Светлана Александровна Ковалёва сделала свой выбор осознанно. «Это страшное заболевание, - говорит она. - Родственники, проживающие в Твери, тяжело перенесли COVID. Так что прививаться нужно, особенно, если есть хронические болезни, такие как сахарный диабет».

 Галина Алексеевна Власенкова из поколения детей войны. Говорит, сумели пережить суровые военные годы, переживем и коронавирус. Активист ветеранского движения остро переживает необходимость соблюдать пандемийное заточение, ей очень не хватает общения. Галина Алексеевна надеется, что массовая вакцинация освободит людей от социальной дистанции и других ограничений, что все мы вернемся к прежнему образу жизни.

 Николай Григорьевич Иваненко делает прививку, чтобы защитить себя и своих близких от опасной болезни с тяжелыми последствиями. «Хочется, чтобы без опаски в гости приезжали дети и внуки», - говорит он.

 После посещения кабинета врача Николай Александрович Герасимов с радостью сообщает: получил от медиков добро на прививку. Говорит, что почти никогда не болеет и не желает поддаваться коронавирусу. «Наши ученые разработали лучшую в мире вакцину, - рассуждает ветеран, - Значит, все у нас будет хорошо».

 На прививку от коронавируса пришли пять представителей Бельской пожарно-спасательной части. На вопрос, почему приняли решение в пользу вакцинации, сотрудник ПСЧ-24 Галина Маковская отвечает: «Чтобы нормально жить, не опасаясь и наконец-то снять маску».

 После измерения температуры и давления, консультации терапевта люди по очереди проходят в прививочный кабинет. Процедура занимает несколько минут. После прививки необходимо посидеть полчаса, ознакомиться с рекомендациями о том, как следует вести себя после вакцинации. Через три недели всех привившихся пригласят на повторную прививку.

 Наталья ВАСЮРИНА.

 


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку