31.01.2019

Без главы и нацпроектов

 Конкурсная комиссия по отбору кандидатов во главе с министром по делам территориальных образований Тверской области А. А. Зайцевым представила депутатам две кандидатуры: директора социально-реабилитационного центра Л. М. Миронову и заместителя министра социальной защиты населения Тверской области С. М. Ермакову.

 Кандидатам дали возможность высказать свое видение развития нашего муниципального образования. Примечательно, что при этом вопросов от самих депутатов практически не было, будущим района интересовались только присутствовавшие на заседании жители. На сессию также были приглашены советник губернатора, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Н. Н. Баранник, депутат Законодательного собрания Тверской области Р.Л. Лебедев, и. о. главы администрации района А. А. Катаев, прокурор района К. И. Горбачёв. Обращаясь к депутатам, Н. Н. Баранник, говорил о том, как важно сохранить в районе стабильность и благополучие.

 Голосовать решили тайно. Почему – понятно по итогам. При подсчете голосов выяснилось: пятеро депутатов проголосовали за Миронову, 1 - за Ермакову, а семь бюллетеней - недействительны. В результате ни один из кандидатов не набрал большинства голосов от числа избранных депутатов. Выборы не состоялись.

 Таким опрометчивым решением, похожим на демарш, депутаты оставили район без власти, тем более, что и.о. главы администрации А. А. Катаев написал заявление об увольнении и предупредил об этом парламентариев. Теперь, по сути, некому подписывать документы по выплате зарплаты бюджетникам, расчистке дорог от снега, организации детского питания, решать многие другие жизненно важные вопросы. Никто не будет отстаивать интересы Бельского района на совещаниях в Твери, где именно сейчас распределяются средства на реализацию госпрограмм. Никто не позаботится о том, чтобы внести в план по выполнению национальных проектов предложения от нашего района, например, о строительстве и ремонте социальных объектов - больницы, школ и детских садов...

 Некоторые депутаты сознательно вогнали наш район в управленческий коллапс. Понимают ли они, что ответственность за тяжелые последствия в экономике и социальной сфере теперь полностью лежит на них?

 

 ***

 Также на заседании принято решение о внесении изменений в решение Собрания депутатов Бельского района от 19. 12. 2018 года №246 «О бюджете муниципального образования Бельский район Тверской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». По этому вопросу выступила зав. финотделом И. Н. Плешка. С учетом принятых изменений основные характеристики районного бюджета на 2019 год: общий объем доходов – 113 585,5 тыс. рублей, общий объем расходов – 115 531,8 тыс. рублей, дефицит районного бюджета – 1 946,3 тыс. рублей.

 Председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям М. М. Косякова выступила перед депутатами по вопросу об итогах приватизации муниципального имущества в 2018 году. На продажу через аукцион предлагалось производственное здание по улице Льнозаводской, 51, с земельным участком. Он признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. М. М. Косякова представила на утверждение депутатов прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 год, в который включены это производственное здание и земельный участок.

 Утверждено Положение об отделе образования администрации района в новой редакции, представленное депутатам зав. отделом образования Т. А. Шуралёвой.

 На этом заседании также рассмотрен вопрос о делегировании полномочий в Молодежную палату при Законодательном Собрании Тверской области. Право представлять молодежь района на областном уровне доверено С. М. Трощенковой.

 Любовь КУЗЬМИНА.

    "Бельская правда" за 2 февраля.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку