12.12.2019

Николай Баранник: Потеряем людей – потеряем страну

Среди тем, которые 11 декабря были в центре внимания на пресс-конференции Игоря Рудени по итогам года, – расширение пакета мер поддержки ветеранов и многодетных семей. Глава Андреапольского муниципального округа, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник в комментарии порталу tverlife.ru отметил, что считает эти вопросы самыми важными:

«Губернатор справедливо сказал, что меры поддержки, которые получают ветераны, несоизмеримы с их подвигом. Вчера я был на закрытом показе фильма «Ржев» и видел, что в зале нет ни одного равнодушного человека, видел, как люди переживают события на экране. А что испытывали на реальной войне реальные фронтовики? Это вообще невозможно описать. Мы всегда будем в долгу перед этими людьми и должны сделать все, чтобы им жилось легче, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Как известно, по инициативе губернатора единовременная денежная выплата фронтовикам к 9 Мая увеличена с 10 до 25 тысяч рублей. Думаю, за этим последуют и другие шаги.

Радует, что у нас в Тверской области появляются все новые и новые меры поддержки и для многодетных матерей. Причем не обязательно материальной – моральная важна не меньше, чем, скажем, подарочный набор новорожденному или субсидия на приобретение автомобиля. Например, учреждение нового почетного знака «Слава отца», ведь большая семья – это сегодня действительно повод для гордости. Если мы потеряем население, если вновь окажемся в демографической яме – потеряем страну».

Добавим, что 11 декабря состоялась уже четвертая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Первую он провел в 2016 году.

«Текущий 2019 год войдет в историю как старт реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это начало масштабных изменений в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», — сказал Игорь Руденя перед началом общения с журналистами.

https://tverlife.ru/regional/nikolaj-barannik-poterjaem-ljudej-poterjaem-stranu/ 



Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку