08.06.2020

Надежные, ответственные…

  Такой добрый отзыв довелось услышать в Комплексном центре социального обслуживания населения в адрес социальных работников

  Это скорее даже не профессия, это призвание. Ведь чтобы быть социальным работником, надо уметь сострадать другим людям, отзываться на их боль и тревоги и быть готовым прийти на помощь.

IMG_9418.JPG

  Директор КЦСОН Л. Ю. Хрисанхова очень высоко оценивает состав нынешних социальных работников. «Коллектив стабильный, все в основном с большим опытом работы. У нас 31 социальный работник, это добросовестные люди, с душой относятся к своим подопечным. В среднем на обслуживании каждого из них находится 5-7 человек», - отмечает Людмила Юрьевна.

  Пятый год, с 2016-го, на социальной работе Наталья Леонидовна Степаненкова. В то время оказалась нетрудоустроенной, вот и решила, по примеру своей дочери, устроиться соцработником. Оказалось, что это для нее. Сейчас на попечении Натальи Леонидовны 7 человек. Все с разными характерами, своими заботами и тревогами. Для социального работника они уже не чужие, если кто-то заболел, она переживает, словно за родного человека. Убраться в квартире, сходить в магазин, аптеку, принести дров, воды, да просто поговорить по душам, поддержать морально – для нее это не в тягость, а пожилым людям такая забота необходима и приятна. Ведь есть кому рассказать о том, что тревожит, поделиться своими новостями.

  «Я работаю даже не из-за денег, душой болею за своих подопечных», - говорит Наталья Леонидовна.

  Они тоже отвечают ей взаимностью. Около трех лет посещает соцработник Валентину Васильевну Трибунскую. «О Наталье могу сказать только добрые слова, - говорит она. – Мне уже 83-й год и я рада, что у меня есть такая помощница».

  Не устает благодарить своего соцработника и желать ей здоровья Вячеслав Константинович Выражейкин. Наталья Леонидовна для него не просто помощница по хозяйству, на нее он со спокойным сердцем оставляет свою квартиру и любимую кошку Капу, когда уезжает на лечение в санаторий.

   Люди, о которых заботятся наши социальные работники, не жалеют слов похвалы в их адрес. Они говорят им: вы милосердны, терпеливы и добры, спасибо за тепло вашей души!

  Любовь КУЗЬМИНА.

  На снимке: Вячеслав Константинович Выражейкин и социальный работник Наталья Леонидовна Степаненкова


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку