07.02.2019

В игре «Серебряный мяч»

 Эта спортивная игра появилась благодаря креативному подходу руководителя по физподготовке молодежной христианской организации из штата Массачусетс США Уильяма Моргана. Он решил смешать элементы бейсбола, гандбола и баскетбола для новой командной игры в мяч. В 1896 году ее представили на суд мировой общественности. Название «волейбол» игра получила благодаря профессору Альфреду Хальстеду, предложившему исходить из идеи состязания (от англ. «at the volley» – «на лету» и «ball» – «мяч»).

 В СССР первый матч по волейболу состоялся 28 июля 1923 года между представителями творческой интеллигенции: командой Государственного техникума кинематографии и командой Высших художественно-технических мастерских.

 В наше время соревнования по этому виду спорта проходят повсеместно, и наш город - не исключение. 

 2 февраля на базе Бельской СОШ состоялся муниципальный этап Всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных организаций «Серебряный мяч», посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов.

 Детско-юношескую спортивную школу представляла команда девушек, за Бельскую среднюю школу сыграли парни, третья команда состояла из городской молодежи.

 «Турнир проходил в азартной борьбе, было, на что посмотреть, команды ощущали поддержку болельщиков, - говорит директор ДЮСШ Галина Сухачева. - Кубок победителей завоевали ребята из Бельской средней школы. В соревнованиях они участвуют не первый год, и вот с четвертых мест доросли до победного пьедестала. На второй строчке - девочки из ДЮСШ, на третьей призовой ступени - команда молодежи. Победителю вручен кубок, призерам - грамоты комитета по делам молодежи, спорту и туризму администрации района. Жаль, что в соревнованиях не смогли принять участие сельские школы.

 Следующие командные соревнования, посвященные Дню освобождения города Белого и Бельского района от немецко-фашистских захватчиков, пройдут 24 февраля. Это будет пляжный волейбол – игра пара на пару, в которую можно играть не только на песке, но и в спортивном зале. Главное, собрать команду из двух человек. Надеемся, желающих побороться за победный кубок будет много, откликнутся и сельские школы. Чем больше участников, тем азартнее спортивная борьба».

  "Бельская правда" за 9 февраля.

 


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку