04.10.2019

Погружаясь в творчество

 …Есть желание попробовать, а после увидеть, что получится, объясняет свой интерес мастер декоративно-прикладного творчества. Она не изобретает велосипед, пользуясь готовыми идеями из интернета, но у нее всегда получается по-своему.

Березенкова.jpg

 Истоки увлечения Людмилы Березенковой - из студенческой поры. На уроках технологии в Старицком педучилище она с головой погружалась в работу по созданию витражей, изделий из соломы.

 Стимулом для очередного творческого витка стало материнство. Когда младший сын пошел в детский сад, мама с особым рвением начала тяготеть к современным прикладным новинкам. Благодаря информационным технологиям и доступности подручного материала пытливый автор с легкостью осваивает новую технику. Нередко одно исходное сырье заменяется другим, а сама идея подгоняется под собственный замысел. Именно так появились на свет велосипед из коктейльных трубочек и шпагата, сова из шишек лиственницы, гигантские одуванчик, роза и георгин из гофрированной бумаги и много чего еще.

Веловипед.jpgmcththgficU.jpgIMG_4599.JPG

 Декоративно-прикладное творчество - затратное увлечение. Качественный исходный материал стоит денег, и с этим приходится считаться. Объем творческой работы такой, что Людмиле Березенковой пришлось сменить несколько клеевых пистолетов, а сколько стержней для них пущено в ход, и вовсе не сосчитать.

17NKZ1zp4cs.jpga8i3WOfywnk.jpgfVCh5ypsTXc.jpgG8hQqWfl1oM.jpgjyOfdeMAOrA.jpgr4KNtbnwUmA.jpgsV3H60iXnHY.jpg

 Как говорит Людмила Владимировна, что требуется для создания библиотечного оформления, обычно покупается вскладчину. Всегда вызываются помочь Ирина Леонова, Людмила Васильевна Леоненкова. В библиотеке каждый делится своими идеями относительно декора и пополняет «чемоданчик» автора разными полезными мелочами: брошками, значками, коробочками.

 При создании объемных элементов не обходится без мужских рук. Никогда не отказывал в помощи Борис Тимофеевич Крючков, случалось, помогал сын коллеги по библиотечному цеху Дмитрий Леонов. Но конечно же, главный помощник Людмилы Березенковой в таких делах - муж.

 Верные читатели МЦБ говорят: библиотечное оформление никогда не повторяется, сюда они приходят в ожидании чего-то нового, необычного. К примеру, так было с фотозоной в честь 1 сентября.

 Еще одно большое увлечение Людмилы Березенковой - книги. Осенью много домашних садово-огородных забот, да и сын-первоклассник требует повышенного внимания. Иногда душа просит взяться за кисть и краски. Радуют цветением капризные фиалки. В голове полно новых творческих задумок. Мечтается освоить декоративную технику плетения из газетных трубочек.

 Все, чем занимается Людмила Березенкова, требует усидчивости, терпения и огромного желания. В своем творчестве она абстрагируется от негатива, наслаждаясь красотой момента.

 Наталья ВАСЮРИНА.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку