13.11.2018

Творят бельские мастера

IMG_1121.JPGIMG_1122.JPGIMG_1123.JPG

 Славится талантами озерный демяховский край. Красивые панно из лент в технике канзаши мастерит Валентина Шолохова. Этот же броский струящийся материал использует в своем творчестве Татьяна Карпенкова. Ее фантазии из лент - заколки для волос, украшения для женской сумочки. Яркие половички и согревающие шали вяжет крючком Елена Скосарева.

IMG_1120.JPGIMG_1124.JPG 

Творческий подход с фантазией отличает автора из деревни Верховье Валентину Барабонов, на этот раз у плетня примостился домовенок Кузя. Многие почитатели местного декоративно-прикладного творчества знают черпающую вдохновение от родных верховских истоков Елену Соколову, как автора пейзажей и натюрмортов. Нынче она также представила на выставку куклу в традиционном народном одеянии. Мягкие домашние тапочки, в которых не замерзнешь даже самой лютой зимой, вяжет спицами Ирина Ширяева. Не отстает от старших мастеров юное поколение. Пятнадцатилетняя Анна Леонова делает обереги, четырнадцатилетний Данила Романов увлекается аппликацией.

IMG_1117.JPGIMG_1127.JPG 

Как всегда, постарались показать таланты во всей своей красе будинские мастерицы. Не оторвать глаз от «Золотых шаров» Татьяны Орбачевской - декоративного панно из ленточек. Особая фантазия отличает Ольгу Матвееву и Эсмиру Гренкову, они не просто вяжут, создают из ниток свои маленькие шедевры - игрушки, полезные вещицы для украшения домашнего быта. Для своих декоративных цветов Анна Украинец использует бросовый материал, которому, казалось бы, место на свалке.

IMG_1125.JPG 

То, что подарила природа, взяла на вооружение Наталья Васильева из деревни Филюкино, получился согревающий душу оберег.

 Не отстают от других кавельщинские творцы. Алла Дворцова не впервые представляет «вафельные» салфетки, причудливо вывязанные спицами. Мягкой игрушкой увлекаются Елена Летунова и семнадцатилетняя Виктория Новикова.

IMG_1128.JPG

 Творческие, креативно мыслящие люди работают в Бельском РЦКД. Молодая мама Мария Миронова не только поет на сцене, но и вяжет симпатичных зверушек. Наталья Чугреева пробует разные декоративно-прикладные направления, сейчас ее интерес занимает символ будущего года. Украшением выставки стали симпатичные свинки из капрона и шерсти.

 Каждую из авторских работ хочется подолгу рассматривать.

  Наталья ВАСЮРИНА.   


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку