12.12.2018

Я МОГУ!..

IMG_1720.JPG

 Их называют особыми детьми. Но, как говорят их родители, это дети как дети, просто им требуется чуть больше внимания и заботы. И их маленькие победы значат не меньше, чем достижения чемпионов.

IMG_1724.JPGIMG_1766.JPG

 …Одиннадцатилетний Никита уверенно берет в руки обруч и при поддержке мамы старается усидеть на большом гимнастическом мяче. Для обычного ребенка это в порядке вещей, а для него - повод для радости. Такие, как Никита, дети с ограничениями по здоровью, до этого дня никогда не бывали в детско-юношеской спортивной школе. И когда ребят пригласили на спортивный праздник «Я могу!», организованный в рамках районного проекта «Декабрь милосердия», больше волновались родители и преподаватели: как все пройдет, не замкнуться ли юные участники, получится ли их заинтересовать?

IMG_1770.JPGIMG_1779.JPGIMG_1784.JPG

 Ребята же с первых минут не стали отсиживаться в сторонке, а облюбовали ярко-желтый мягкий борцовский ковер в зале, где обычно тренируются самбисты. Каждому досталось по цветному гимнастическому мячу. Матвей, Света и Надя, проявляя старание, под веселую музыку повторяли движения за тренером-преподавателем Н. А. Казановой. Никите больше полюбился обруч. Мальчишка постарше, Артём, возле детского безопасного тренажера, видимо, представлял себя великим боксером. Мамы в это время могли пообщаться друг с другом и с преподавателями.

IMG_1790.JPG

IMG_1819.JPG

 Наступило время для небольшой передышки. Участники праздника заняли зрительские места, а в центр зала с короткой разминкой вышли юные акробатки ДЮСШ. Дальше все перебазировались в спортивный зал. Здесь одних увлек бадминтон, а других - дартс. Тут и мамы вспомнили свою юность, приняв участие в волейбольном мини-турнире. Ребятам показали, как тренируются акробаты и силачи пауэрлифтинга. Было видно, что здесь они, как в своей тарелке.

 Праздник, как водиться завершился награждением. Участники получили сладкие призы и воздушные шары. Директор ДЮСШ Г. Н. Сухачева обратилась к родителям: «Можете приводить сюда детей в любое время».

 «Спасибо, что организовали такой праздник, - сказала мама одного из ребят Светлана Никитенкова. - Детям очень понравилось, да и мы немного развеялись, отдохнули душой».

"Бельская правда", № 50.


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку