08.04.2021

Назови своего кандидата

Жители Верхневолжья на предварительном голосовании «Единой России» сами определят, кто будет включен в избирательный бюллетень
голосование.jpg

Главное политическое событие 2021 года состоится 19 сентября, в Единый день голосования. В Верхневолжье мы будем выбирать не только губернатора, но и депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Тверской области. У политических партий разные подходы к формированию списков кандидатов на места в федеральном и областном парламентах. Пожалуй, самый открытый и понятный способ предлагает «Единая Россия» – путем общедоступного предварительного голосования.

Открытость, легитимность, конкурентность

Кто будет включен в избирательный бюллетень от «Единой России», будут решать сами жители. Любой желающий может подать заявку на участие в предварительном голосовании. Для этого не обязательно быть членом партии.

С 15 марта запущен официальный сайт процедуры pg.er.ru – здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов началась 15 марта и продлится до 29 апреля.
Само предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Таким образом, процедура будет не только максимально безопасной, но и прозрачной.

В Тверской области вместе с электронным предварительным голосованием 30 мая пройдет и голосование привычным для жителей (особенно старшего поколения) способом – в помещениях участковых счетных комиссий. Избирателям будет предоставлена возможность принять участие в процедуре волеизъявления в наиболее удобном для них формате. Каждый сам вправе выбрать, как голосовать – через интернет или на участке. Главное, что будут соблюдены главные принципы: открытость, легитимность, конкурентность.
Итоги предварительного голосования будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии «Единая Россия» в середине июня.

«Предварительное голосование поможет протестировать возможности кандидатов в условиях конкурентной борьбы, выявить наиболее перспективные фигуры в публичной сфере, а затем принять обоснованное решение о формировании списка кандидатов», – говорит член регионального оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования в Тверской области, глава Старицкого района Сергей Журавлёв. По его мнению, процедура предварительного голосования помогает партии власти готовить новые кадры, формировать партийный управленческий резерв. «Во время предварительного голосования пройдут встречи участников с жителями. Для потенциальных кандидатов этот опыт очень полезен, потому что граждане обращаются с самыми актуальными, больными вопросами, а депутат должен уметь слышать людей и помогать им», – считает Сергей Журавлёв.

Цитата

Владимир Путин, Президент России:
«Нужно давать возможность людям разных взглядов, разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой, не деструктивной, а открытой, честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения для того, чтобы страна шла вперед. Люди делают это по зову души для того, чтобы решать те задачи, которые они считают наиболее важными, и тем способом, который им представляется наиболее эффективным. То есть у них есть и понимание, что надо делать и как надо делать. Но именно с такой мотивацией и должны приходить люди в различные уровни власти».

Опыт гражданской активности

Чистота внутрипартийных выборов гарантируется строгими правилами отбора кандидатов, отмечает еще один член регионального оргкомитета предварительного голосования, заведующая кафедрой правового обеспечения профессиональной деятельности Тверского государственного университета Юлия Васильчук.

«Правила отбора кандидатов для партийного предварительного голосования постоянно совершенствуются. Очевиден антикоррупционный тренд – кандидаты не только должны предоставить справку об отсутствии судимости, но и не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. Кроме того, они должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России», – сообщила Юлия Васильчук.

В этом году в кампанию по проведению голосования активно включились представители молодежи и волонтеры.

«Значительную часть регионального оргкомитета партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования составляют общественники – волонтеры, педагоги, представители работающей молодежи, средств массовой информации. Вовлеченность в знаковый и очень ответственный процесс определения кандидатов от «Единой России» в депутаты федерального и областного парламентов – это хороший опыт гражданской активности. Кроме того, это возможность непосредственно принять участие в важнейшем политическом процессе, увидеть его изнутри и убедиться в том, что все процедуры прозрачны и максимально демократичны», – отмечает активист фонда городского развития «Фонд Твери» Елена Никитина.

Члены оргкомитета уверены, что политическая конкуренция, которая лежит в основе процедуры предварительного голосования, позволит «Единой России» направить на предстоящие избирательные кампании сильную команду единомышленников.

Руслан СТОЛЯРОВ.

Г. И. МУРАТОВА, заместитель председателя Собрания депутатов Бельского района:

- Примечательно, что непривычное для нас еще пару лет назад слово «праймериз» прочно входит в наш лексикон. А сам праймериз разнообразит и активирует нашу общественную жизнь. Без сомнения, самая большая конкурентная борьба ждет нас на выборах в Законодательное Собрание Тверской области. И предварительное голосование позволит лучше узнать кандидатов, желающих представлять в областном парламенте юго-запад нашего региона. Хотелось бы, чтобы фракцию «Единой России» в ЗС представляли молодые, активные, энергичные партийцы. И 30 мая нам в этом, без сомнения, поможет.

Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку