05.02.2019

Старожил, читатель, труженик…

Станкеев.JPG

 Много лет мимо журналистских кабинетов не проходил незамеченным и этот пожилой человек с тростью в руке. На своих больных ногах он всякий раз поднимался на второй этаж, по нашей крутой лестнице, даже, если кто-то предлагал подождать внизу и получить газету за него. Наверное, ему важно было видеть, в какой атмосфере рождается районка. Потом он перестал приходить, а на днях автор этих строк неожиданно оказалась у него в гостях.

 Наш читатель - Александр Николаевич Станкеев, он не прекратил выписывать «Бельскую правду», просто теперь получает газету через почтальона. А повод для встречи с ним был самый, что ни на есть особый - 90-летний юбилей. 2 февраля почтенному юбиляру поздравление от Президента вручили активисты районного Совета ветеранов.

 …Александр Николаевич - труженик тыла. Что такое война, довелось познать сполна и пережить оккупацию в родной деревне Марфинке, что стояла когда-то в нескольких километрах от села Кавельщино. Много горя пришлось хлебнуть тогда, а после освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, не жалея рук, трудиться на родной земле.

 В 18 лет подошла пора идти на армейскую службу, а когда сменил солдатскую шинель на холщовую рубаху, - выбирать трудовой путь. Немного поработал Александр Станкеев лесником, да и подался в сельское хозяйство. Попал в славный коллектив «Сельхозтехники», быстро перенимал опыт и рабочую смекалку у старших товарищей, был зачислен в состав линейно-монтажного участка по обслуживанию животноводческих ферм.

 Что ни день, отправлялась его бригада по колхозам и совхозам, где-то требовалось подремонтировать водопровод, где-то доильную установку. Случались и авральные ситуации: если на ферме авария, про выходной и не вспоминай.

 Как живет сейчас ветеран сельскохозяйственного труда? Меньше года назад умерла жена. Отца поддерживают дочери. Помогает социальный работник. 

 Приятно Александру Николаевичу что о нем, бельском старожиле, скромном труженике помнят земляки.

 Наталья ВАСЮРИНА.

 "Бельская правда" за 9 февраля.

       

  


Поделиться:


Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку